В Чувашии подвели итоги ежегодного республиканского конкурса «Семья года»

В Чувашии подвели итоги ежегодного республиканского конкурса «Семья года»

В Чувашии подвели итоги ежегодного республиканского конкурса «Семья года». Торжественное награждение финалистов состоялось 5 декабря во Дворце культуры ЧГУ им. И.Н. Ульянова. В церемонии чествования лучших семей республики принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной. Перед началом торжественного мероприятия они пообщались с семьями и ознакомились с выставкой социальных проектов организаций социального обслуживания Чувашской Республики. Шумерлинский край представляли семья Толстовых из д. Петропавловск Магаринского сельского поселения – победительница районного конкурса «Семья года - 2018» и семья Озяковых г. Шумерля.    

     Открыла торжественное мероприятие исполняющая обязанности министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева, которая сообщила, что конкурс «Семья года» проводится с 2004 года и количество участников из года в год увеличивается. «Все участники конкурса – это яркий пример для молодых семей и для тех, кто еще только собирается ее построить», – акцентировала внимание и.о. министра.

     Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в своем выступлении отметил, что, несмотря на процессы глобализации в современном обществе, нельзя оставлять без внимания вопросы сохранения духовно-нравственных ценностей. Он подчеркнул, что именно крепкие семьи являются главными хранителями культуры многонационального народа России и Чувашии. Он заметил, что очень важно распространять положительный опыт семейных династий, которые ведут здоровый образ жизни, развивают увлечения и таланты членов семьи, готовят своих детей к самореализации. Михаил Игнатьев пожелал семьям всего самого наилучшего, завершив приветствие известной чувашской пословицей: «Нумай та пĕтĕ, сахал та çитĕ, тату пурăннине мĕн çитĕ?» («И многое закончится, и малого хватит, что может быть лучше жизни в согласии, в любви»).

     Победителем республиканского конкурса «Семья года-2018» стала семья Ананьевых из Новочебоксарска, в которой воспитывается шестеро детей. Благодарностью и часами от Главы Чувашской Республики в этот день были отмечены несколько семей, в числе которых семья Озяковых из г. Шумерля.

     К участникам конкурса также обратилась исполняющая обязанности Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова. Она выразила слова искренней признательности и благодарности всем, кто создал большие дружные семьи, поздравила их с победой в различных номинациях, в том числе семью Толстовых из д. Петропавловск Магаринского сельского поселения, ставшую победительницей в номинации «Спортивная семья», в которой воспитываются двое детей.

     Также в адрес семей звучали поздравления и слова благодарности от председателя Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» А. Федоровой, секретаря Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственного Совета Чувашской Республики Ю. Кислова, настоятеля Введенского кафедрального собора г. Чебоксары протоиерея Н. Мазикова, председателя миссионерского отдела, ответственного за взаимодействие Церкви и общества Алатырской епархии диакона Сергия Горохова.

     Торжественное мероприятие сопровождалось насыщенной и яркой концертной программой.

Поздравляем семьи-победительницы с яркими победами, желаем крепкого здоровья всем членам семей, счастья, добра, благополучия и успехов во всем.

06 декабря 2018
10:15
Поделиться