В Чувашской Республике мировой судья подозревается в мошенничестве

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи судебного участка №1 города Канаша Чувашской Республики Розы Габдулловой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере).
По версии следствия, с декабря 2015 по декабрь 2017 года подозреваемая через свою 44-летнюю знакомую, а также лично получила 850 тысяч рублей от жителя города Чебоксары, которого они ввели в заблуждение относительно того, что Габдуллова решит вопрос по изменению категории земельного участка и оформлению самовольно возведенной на нем постройки.
В июне 2018 года подозреваемая и её знакомая обманным путем якобы за завершение процесса оформления документов получили от указанного гражданина еще 2 миллиона рублей, а 16 июля 2018 года при передаче им очередной суммы денежных средств в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей их противоправные действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Чувашской Республике.
Уголовное дело в отношении 44-летней знакомой мирового судьи было возбуждено ранее, его расследование продолжается.
Председателем Следственного комитета Российской Федерации производство предвари


13 августа 2019
08:43
Поделиться