В Шумерле завершено расследование уголовного дела в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в разбойном нападении на местную жительницу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Шумерля в возрасте 15-ти и 18-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).
 
По версии следствия, в ночь с 13 на 14 июня 2019 года в городе Шумерля обвиняемые, заметив 35-летнюю прохожую, решили на нее напасть и завладеть ее имуществом. С этой целью они стали преследовать ее и во дворе одного из домов по улице Жукова 15-летний подросток нанес женщине один удар камнем по голове. Потерпевшая стала от них убегать, однако молодые люди ее догнали, повалили на асфальт и избили, после чего вырвали у нее из рук и похитили дамскую сумку с находившимся там имуществом, в том числе: денежными средствами и мобильным телефоном, причинив материальный ущерб на общую сумму более 10 тысяч рублей, а затем скрылись с места преступления.
 
В кратчайшие сроки после обращения потерпевшей в полицию местонахождение нападавших было установлено, они были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел. Большая часть похищенного имущества, в том числе сумка и мобильный телефон, возвращены законной владелице.
 
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Их причастность к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшей, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами. По результатам расследования следователем в органы и учреждения профилактики правонарушений внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.
 
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу


05 сентября 2019
10:26
Поделиться