Две долгожительницы района принимают поздравления с 90-летним юбилеем.

Две долгожительницы района принимают поздравления с 90-летним юбилеем.

2 февраля  знаменательные даты в своей жизни справляют две долгожительницы Шумерлинского района – Сычева Любовь Ивановна  из села  Большие Алгаши и Сергеева Роза Ильинична  из деревни Тугасы.  Обе юбилярши являются ветеранами труда, труженицами тыла, заслуживающими уважения и почета.

Сегодня глава администрации Шумерлинского  района Лев Рафинов  лично посетил именинниц  и поздравил их  с юбилеем.  Он  выразил искренние слова уважения и восхищения поколению людей, переживших тяжелые годы военного лихолетья, голод и холод, а затем, восстановившим страну из руин. Руководитель муниципалитета отметил, что район гордится такими людьми, как Любовь Ивановна и Роза Ильинична  и вручил каждой юбилярше  поздравительный адрес от имени Президента России Владимира Путина и небольшие памятные подарки.

К поздравлениями присоединились глава Большеалгашинского  сельского поселения Максим Медведев,  глава Ходарского сельского поселения Юрий Евграфов. Гости пожелали виновницам торжества здоровья еще на многие годы, много-много счастливых дней в кругу родных и близких людей.

Сычева Любовь Ивановна родилась в с. Большие Алгаши, обучалась в Большеалгашинской средней школе. В 1957 году вышла замуж. Родила 2 детей. Имеет трудовой стаж более 40 лет. Работала на Узкоколейной железной дороге, в ПМК, в колхозе.  Является тружеником тыла и ветераном труда. Имеет 3 внуков.

 Роза Ильинична родилась  в многодетной семье в деревне Тугасы. Училась в Ходарской школе до 5 класса. Всю жизнь работала на свиноферме. Вместе  мужем Николаем воспитали 4 сыновей. Именинница имеет 7 внуков и 5 правнуков.

Любовь Ивановна и Роза Ильинична,  несмотря на свой почтенный возраст, сохранили ясность ума, остроту зрения и душевное равновесие. Они сегодня собрали всех своих гостей за большим столом. Каждому гостю они искренне были рады, пожимали руки и говорили добрые слова.  

 

 

 



02 февраля 2020
15:25
Поделиться