Глава Юманайского сельского поселения отчитался за проделанную работу в 2019 году и озвучил планы на 2020 год перед населением

Глава Юманайского сельского поселения отчитался за проделанную работу в 2019 году и озвучил планы на 2020 год перед населением

 6 февраля  с докладом о проделанной работе в 2019 году перед жителями  поселения выступил Олег Яковлев, глава Юманайского сельского поселения. Выразив благодарность жителям за активную помощь в своей деятельности,  Олег Петрович  перешел к теме исполнения бюджета  в прошлом  году, озвучил планы и задачи на 2020 год. Немаловажное внимание в поселении уделяется сфере благоустройства. В ходе собрания были обозначены приоритетные направления деятельности администрации сельского поселения, а это и ремонт, как грунтовых дорог, так и дорог с твердым покрытием местного значения, переход многоквартирных домов на индивидуальное отопление, противопожарная безопасность, социальное обслуживание граждан, культурное развитие села.

 Заместитель главы администрации Шумерлинского района, начальник отдела образования, спорта и молодежной политики Татьяна Анатольевна Караганова подробно рассказала о программах и направлениях деятельности в Шумерлинском районе. Особое внимание обратила на сбор налогов.

 Начальник г. Шумерля и  Шумерлинского отделения «Россельхозбанк» Александр Иванович Крупнов ознакомил жителей поселения с услугами, предоставляемые отделением «Россельхозбанк» и довел до граждан информацию о кредитной программе для жителей села «Сельская ипотека».

 Живой интерес среди сельчан вызвал доклад начальника  Управления ПФР в городе Шумерля и Шумерлинского района Чувашской Республики - Чувашии Сергея Алексеевича Николаева.

 О криминогенной обстановке в Юманайском сельском поселении выступил участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Шумерлинский» Михаил Львович Григорьев.

  Встреча с жителями поселения сопровождалась концертной программой в исполнении работников культуры Юманайского СДК.

  В целом встреча прошла конструктивно и в рабочей обстановке. Формат таких встреч полезен для всех, и для населения и для представителей местной власти.  Живой диалог помогает совместно обсудить различные вопросы и пути их решения.



07 февраля 2020
17:09
Поделиться