Архив информирует…

Архив информирует…

   Передача документов в архив – это очень важный момент, гарантия получения людьми справок и, как следствие, правильное начисление пенсии, трудового стажа.

    В муниципальном архиве Шумерлинского района  продолжается вестись работа по пополнению архивного фонда документами. В начале 2020 года в архив поступили документы Сельскохозяйственного производственного кооператива имени Чапаева Шумерлинского района, который находился в Юманайском сельском поселении. Это документы по личному составу за 1938 - 2004 гг., куда входят: книги учета расчетов по оплате труда работников, лицевые счета  работников. Документы с 2005 года так же приняты для дальнейшей обработки и хранения в архиве. Всего принято по акту приема-передачи 738 единиц хранения архивных документов.

     Весь поступивший материал является продолжением хранившегося в архиве фонда, в котором хранятся документы постоянного хранения с 1937-2004 г. (годовые планы и отчеты, протоколы общих собраний колхозников и заседаний правления колхоза).  

    Основной поток граждан, приходящих в архив, связан с социально-правовыми запросами для подтверждения своего пенсионного права. Граждан, желающих получить архивные справки  о заработной плате за определенный период времени по этой организации могут обратиться в муниципальный архив Шумерлинского района, расположенного по адресу: г. Шумерля ул. Чайковского, д.1.

  Приглашаем всех желающих посетить наш архив!




14 февраля 2020
16:33
Поделиться