В Чебоксарском районе двое местных жителей незаконно проникли в дом к односельчанину, избили его, причинив вред здоровью средней тяжести, а также угрожали ему убийством

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя деревни Синьял-Покровское Чебоксарского района, являющегося индивидуальным предпринимателем, и его 42-летнего односельчанина, не имеющего постоянного места работы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
По версии следствия, 9 мая 2019 года в деревне Синьял-Покровское Чебоксарского района обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в жилой дом к 45-летнему односельчанину, пока он спал, и из личных неприязненных отношений начали его избивать, нанеся ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а также сопровождая свои действия угрозами утопить. В результате указанных противоправных действий потерпевшему были причинены в том числе переломы двух ребер и другие телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью. Он смог вырваться из рук нападавших и укрыться в магазине, где попросил вызвать полицию.
Причастность обвиняемых к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, результатами проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.


18 февраля 2020
09:22
Поделиться