В Красноармейском районе осужден сельчанин, нанесший своему соседу смертельный удар деревянным черенком вил

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему жителю деревни Старые Игити Красноармейского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Следствием и Красноармейским районным судом установлено, что днем 9 сентября 2019 года в указанном населенном пункте злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в огороде домохозяйства своего соседа, в ходе ссоры, возникшей между ними после совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений, нанес ему удар деревянным черенком вил по голове. Потерпевший упал на землю, он был госпитализирован, однако, несмотря на все принятые медиками меры, от полученной закрытой черепно-мозговой травмы скончался в лечебном учреждении 12 сентября 2019 года.
Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания фигуранта дела невменяемым не установлено.


18 февраля 2020
09:22
Поделиться