Ветерану Шумерлинского района вручили медаль в честь 75-летия Победы

Ветерану Шумерлинского района вручили медаль в честь 75-летия Победы

Победа потребовала огромных жертв и сил нашего народа, беспримерного героизма и доблести фронтовиков, самоотверженности, самоотдачи тружеников тыла. Никогда из памяти жителей нашей страны не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Имя каждого ветерана, труженика тыла, каждого участника тех страшных событий навсегда вписаны в мировую историю.

Ни при каких условиях нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к ветеранам, старшему поколению – это отражение культуры нашего народа и его воспитания.

В Шумерлинском  районе знают, помнят, чтят память и гордятся защитниками родной земли. К 75-летию Победы, в районе запланирован комплекс мероприятий и акций памяти.   В рамках запланированных мероприятий, стартовала акция вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

20 февраля первая медаль была вручена в поселке Речное Русско-Алгашинском  сельском поселении  Пахареву Ермолаю Федоровичу. Глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов  и глава администрации сельского поселения Виталий  Спиридонов  со словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья передали памятную  медаль ее заслуженному  владельцу и вручили небольшие памятные подарки.  Учитывая пожилой возраст, состояние здоровья ветерана медаль вручалась в максимально комфортной для него обстановке.

Ермолай Федорович Пахарев родился 16 апреля 1924 года в Козловском районе. На войну был призван Шумерлинским горвоенкоматом. На фронте был наводчиком артиллерийского орудия, участвовал во многих значимых битвах Великой Отечественной войны. В 1947 году демобилизовался и вернулся в родные края. Долгое время работал в лесном хозяйстве Шумерлинского района. Всегда надежной опорой для Ермолая Федоровича была семья. Супруги Пахаревы вырастили и воспитали 7 детей. К сожалению в 2008 году умерла жена, дети выросли и разъехались. Сейчас у Ермолая Федоровича 12 внуков и 5 правнуков. Ермолай Федорович сейчас живет с дочерью Татьяной, одному справляться уже стало тяжело. Дети, внуки и правнуки часто звонят и приезжают к любимому деду. 

Необходимо отметить, что в нашей стране 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы, а юбилейные медали вручаются по указу Президента Российской Федерации. Подобные торжественные мероприятия и акции пройдут во всех регионах нашей страны.

 



20 февраля 2020
14:55
Поделиться