Жители Магаринского сельского поселения отпраздновали Широкую Масленицу

Жители Магаринского сельского поселения отпраздновали Широкую Масленицу

Масленица - один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.

В Прощеное воскресенье, которое в этом году пришлось на 1 марта, в Магаринском сельском поселении прошли традиционные народные гуляния. Жители собрались около Саланчикского сельского клуба на проводы Русской Зимы.

Глава Магаринского сельского поселения Людмила Егорова поздравила всех с праздником и попросила прощения, пожелала всяческих благ, крепкого здоровья, мира и добра.

Культработники подготовили обширную веселую программу с песнями, плясками, конкурсами, играми и прочими забавами. Искренность дружеских чувств и сплоченность собравшихся еще больше придавали празднику теплоты и радости. Веселились все: и взрослые, и дети. В ходе мероприятия, каждый положил чучеле в карман свои пожелания на этот год.

Завершилось мероприятие сожжением соломенного чучела. По традиции, оно символизирует уходящую зиму. Сжигая ее, как бы очищается широкая дорога для весны, тепла, жизни и плодородия.

Не обошлись гуляния и без спортивных мероприятий, участники которых получили сладкие призы.

На протяжении праздника все желающие смогли полакомиться горячим ароматным чаем и вкусными блинами с медом и сметаной.

В Прощеное воскресенье все попрощались с зимой, проводили Масленицу, просили у знакомых и родных прощение. 



01 марта 2020
20:32
Поделиться