В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении горожанина, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Новочебоксарска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
По версии следствия, рано утром 07 декабря 2019 года в городе Новочебоксарске обвиняемый был доставлен в отдел внутренних дел за то, что в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушал общественный порядок в одном из местных кафе. В ходе разбирательства по данному факту фигурант дела, недовольный правомерными действиями полицейских, не желая быть привлеченным к административной ответственности, продолжил вести себя буйно и агрессивно, нанеся один удар кулаком по голове одному из них. Во время пресечения противоправных действий обвиняемого он и сотрудник органов внутренних дел упали на пол, в ходе чего первый нанес второму удар ногой, обутой в ботинок, также по голове. Тем не менее противоправные действия административно-задержанного были пресечены.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что обвиняемый также привлечен и к ответственности за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ.


03 марта 2020
10:19
Поделиться