В Шумерле бывший руководитель предприятия подозревается в длительной невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора коммерческой организации, владевшей двумя автозаправочными станциями и расположенной в городе Шумерля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).
По версии следствия, в городе Шумерля подозреваемый, являясь одним из учредителем указанной фирмы, не обеспечил своевременную и в полном объеме выплату заработной платы на общую сумму свыше 180 тысяч рублей семи своим бывшим работникам за различные периоды их работы в 2017 году, обладая для этого реальной возможностью.
Следует отметить, что в декабре 2018 года решением Арбитражного Суда Чувашской Республики указанная коммерческая организация была признана банкротом.
В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также погашение долгов по заработной плате перед потерпевшими. Расследование уголовного дела продолжается.
Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.


03 марта 2020
10:18
Поделиться