В администрации района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 В администрации района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

6 марта 2020 года под председательством заместителя главы администрации  Шумерлинского района - начальника отдела образования, спорта и молодежной политики, председателя комиссии Татьяны Карагановой прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По повестке дня было рассмотрено 9 материалов, поступивших от субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по обучению, воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей к административной ответственности привлечено 2 родителей. На профилактический учет в КДН и ЗП Шумерлинского района была поставлена 1 семья, как находящиеся в социально опасном положении. Также рассмотрено 5 материалов в отношении несовершеннолетних за нарушение общественного порядка и Устава образовательной организации, в которой они обучаются. По результатам рассмотрения 1 несовершеннолетний поставлен на профилактический учет в КДН и ЗП Шумерлинского района.

В дальнейшем на семью и несовершеннолетнего для выхода их из трудной жизненной ситуации будет разработана индивидуальная программа реабилитации.

По всем административным материалам и ходатайствам приняты конкретные решения и меры профилактического характера. 

 

 



06 марта 2020
14:47
Поделиться