В гостях у Ветерана труда, труженицы тыла, вдовы участника Великой Отечественной войны Сидоровой Татьяны Константиновны (Егоркинская сельская библиотека)

В гостях у Ветерана труда, труженицы тыла, вдовы участника Великой Отечественной войны Сидоровой Татьяны Константиновны (Егоркинская сельская библиотека)

В канун весеннего женского праздника 8 марта и 75 - летия Великой Победы ребята, вместе с библиотекарем Егоркинской сельской библиотеки побывали в гостях у Ветерана труда, труженицы тыла,вдовы участника Великой Отечественной войны Сидоровой Татьяны Константиновны. Татьяна Константиновна родилась 9 июля 1920 года в деревне Егоркино Шумерлинского района. Детство было тяжелым, но она сумела окончить 7 классов. С юного возраста трудилась на заводе Автофургонов. Сутками работала у станка.

Началась Великая Отечественная война, большинство мужчин ушло на фронт, и все трудности тыловой жизни легли на плечи женщин, стариков и детей. Татьяне предложили работу заведующей фермой колхоза «Большевик». В колхозе было 100 дойных коров, а доярок всего четверо, и она сама помогала дояркам. Каждая доила вручную по 20 коров. А после работы ходили на общественный труд, строить дороги.  

Окончилась война, начались мирные будни, но и послевоенное время было трудным. Татьяне было 24 года, когда она вышла замуж за Васильева Григория Петровича. Воспитали троих прекрасных детей. Общий стаж работы Татьяны Константиновны составляет 49 лет. Свой столетний юбилей, который Татьяна Константиновна будет отмечать в июле, встретит в кругу своей семьи. К сожалению, сыновей уже нет в живых, но есть внуки и правнуки. А заботливая дочь Раиса Григорьевна всегда рядом. Несмотря на почтенный возраст она бодра и жизнерадостная, любит принимать гостей. Ребята пожелали крепкого здоровья, вручили букет цветов и подарили сделанные своими руками открытки.



09 марта 2020
10:01
Поделиться