В Вурнарском районе осужден сельчанин, применивший насилие в отношении двоих сотрудников правоохранительных органов

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 55-летнему жителю деревни Большие Торханы Вурнарского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).
Следствием и Вурнарским районным судом установлено, что вечером 20 ноября 2019 года в поселке Вурнары Вурнарского района сельчанин был доставлен в отдел внутренних дел за то, что в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушал общественный порядок в одном из местных кафе. В ходе разбирательства по данному факту злоумышленник нанес удар кулаком в область носа вначале одному сотруднику вневедомственной охраны, а затем его коллеге – по рукам. Тем не менее противоправные действия сельчанина были пресечены, в отношении него были применены наручники.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.
Следует отметить, что осужденный также привлечен и к ответственности за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.


12 марта 2020
08:47
Поделиться