Жительница поселка Саланчик принимает поздравления с 80-летием

Жительница поселка Саланчик принимает поздравления с 80-летием

   14 марта 2020 года свой 80-летний юбилей отметила жительница  поселка Саланчик Ольга Николаевна Иванова.  Несмотря на то, что ей исполнилось восемьдесят лет, она радушно встретила гостей, удивив их своей бодростью духа и отличным настроением. Юбилярша здорова, весела и никогда не падает духом. Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст.  Со словами поздравления прибыли  глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Л.И. Черкесова Владимир Кровяков,  глава администрации Магаринского сельского поселения Людмила Егорова, депутат собрания депутатов Шумерлинского района Альбина Надеждина, женская вокальная группа Саланчикского народного хора.

   От Леонида Черкесова Владимир Анатольевич вручил юбилярше Благодарственное письмо. От администрации Шумерлинского района Лев Геннадьевич вручил Благодарственное письмо. Они  пожелали ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа, любви и заботы родных, неиссякаемой энергии, оптимизма и желания жить!

   Ольга Николаевна Иванова (девичья фамилия Прокопьева) родилась в деревне Старые Атаи Красночетайского района. Мать ее растила одна, отец погиб на фронте во время Великой Отечественной войны. Знает она его только по фотокарточкам. Он был моряком. Ее детство пережило тяжелое время после войны: голод, разруха. Но, несмотря на это, она старалась учиться. После окончания Штанашской школы Красночетайского района, поступила на школьное отделение Канашского педагогического училища, где познакомилась своим будущим мужем, студентом музыкального отделения, Ивановы Василием Васильевичем.

   В начале шестидесятых молодые педагоги приехали в местную Саланчикскую школу-интернат Шумерлинского района по направлению Министерства образования Чувашской Республики. Ольга Николаевна вела уроки в начальных классах. Отличала и сблизила молодых Ивановых страсть…к сцене. Муж настоящий баянист, а Ольга Николаевна солистка отменная, а в пляс пойдет – не налюбуешься. Шли годы. Ивановы бессменные участники каждого концерта. У него в руках баян, у ней – ударные инструменты. В 1982 году на сцене родился семейный ансамбль Ивановых. Рядом с отцом баянистом на саратовской гармошке – сын Саша-первоклассник. Ольга, как всегда на ударных. Под зажигательную «Веселую кадриль» лихо отплясывают Люся и Надя Ивановы – дочери Василия и Ольги. В семейном ансамбле сразу пятеро. Такой феномен редкость не только в районе.

   И пришла слава. И пошла она вместе с Ивановыми по району, по республике… Долгие годы не умолкала. Сегодня, к сожалению, о былом напоминают только многочисленные грамоты и сувениры, значки лауреатов. Дети обзавелись семьями, живут далеко.

   В 1995 году вышла на пенсию, но сцену не бросила. По сей день ни одно мероприятие в поселении не проходит без ее участия. Она читает стихи, рассказывает юмористические истории, поет в Саланчикском народном хоре.

   Много добрых слов благодарностей прозвучали в честь именинницы. Ольга Николаевна  с радостью принимала поздравления и подарки. В ее честь исполнили поздравительные песни. 

    Ольга Николаевна! Сердечно поздравляем Вас с замечательным юбилеем и желаем Вам крепкого здоровья, жизнелюбия, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С юбилеем! 

 



15 марта 2020
17:33
Поделиться