В Вурнарском районе вынесен приговор бывшему директору школы

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора Буртасинской средней общеобразовательной школы Вурнарского района. Он признан виновным в совершении десяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что с декабря 2016 по декабрь 2018 года в Вурнарском районе осужденный, пользуясь нахождением подчиненных работников в служебной и административной зависимости от него, незаконно требовал от шести из них передачи ему денежных средств на общую сумму более 46 тысяч рублей под предлогом оплаты якобы наложенных на него надзорными органами административных штрафов, для установки в школе пожарной сигнализации (что было сделано за счет бюджетных средств), за покос травы, якобы для организации и проведения научно-практической конференции, а также на другие цели. Те, опасаясь негативных для себя последствий, были вынуждены исполнять указанные требования, а обвиняемый использовал полученные денежные средства по своему усмотрению.
Причастность осужденного к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей и другими материалами уголовного дела.
Факты его противоправной деятельности выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры.
Приговором суда бывшему директору назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и 3х лет лишения права занимать руководящие должности.


19 марта 2020
16:51
Поделиться