Ветеранам Магаринского сельского поселения вручены медали " 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

Ветеранам Магаринского сельского поселения вручены медали " 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

В 2020 году наша страна отмечает знаменательное событие, 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник особенно дорог для всех нас.

Победа потребовала огромных жертв и сил нашего народа, беспримерного героизма и доблести фронтовиков, самоотверженности, самоотдачи тружеников тыла. Никогда из памяти жителей нашей страны не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Имя каждого ветерана, труженика тыла, каждого участника тех страшных событий навсегда вписаны в мировую историю.

Ни при каких условиях нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к ветеранам, старшему поколению – это отражение культуры нашего народа и его воспитания.

В Шумерлинском  районе знают, помнят, чтят память и гордятся защитниками родной земли. К 75-летию Победы, в районе запланирован комплекс мероприятий и акций памяти.  

В рамках запланированных мероприятий, стартовала акция вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

20 марта  медали были вручены в Магаринском сельском поселении. Глава администрации  Шумерлинского района Лев Рафинов и глава администрации Магаринского поселения Людмила Егорова  со словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья передали памятные медали их заслуженным владельцам. Сегодня медали вручили двум жительницам поселения - Григорьевой Алевтине Ильиничне и Никифоровой Марии Николаевне.  От администрации Шумерлинского района каждому ветерану были вручены памятные подарки с символикой 85-летия Шумерлинского района.

Необходимо отметить, что в нашей стране 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы, а юбилейные медали вручаются по указу Президента Российской Федерации. Подобные торжественные мероприятия и акции пройдут во всех регионах нашей страны. 

 



20 марта 2020
15:39
Поделиться