Ученицы Алгашинской СОШ участники конкурса "Живая классика"

Ученицы Алгашинской СОШ участники конкурса "Живая классика"

Конкурс «Живая классика» направлен на повышение интереса к чтению у детей и подростков, расширение читательского кругозора, привлечение внимания школьников к произведениям русской и зарубежной литературы, выявление и поддержку одарённых учащихся.

Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики совместно с ГАНОУ Чувашской Республики «Центр одаренных детей и молодежи «Эткер» Минобразования Чувашии 21 и 23 марта 2020 года прошло дистанционное оценивание выступлений участников регионального этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Всего членами жюри было прослушано 74 записи видео вступления победителей муниципальных этапов конкурса «Живая классика». Конкурс проводился под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации.

 В ходе конкурсных состязаний обучающиеся 5-11 классов читали наизусть отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных классиков, не входящих в школьную программу. Жюри оценивало не только выбор текста произведения и грамотную речь, но и способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей и умение расстановки логических ударений, пауз, дикции.

Шумерлинский район на данном конкурсе представляли обучающиеся Алгашинской школы Лисина Мария с произведением Тэффи «Весна» и Лисина Анастасия с рассказом Т.Петросян «Записка».  По итогам конкурса жюри присудило третье призовое место Марии, Анастасия получила сертификат участника. Поздравляем девочек с достойным выступлением, желаем творческих успехов и новых побед!



27 марта 2020
08:23
Поделиться