С 1 апреля увеличены пенсии 26 тысячам жителей Чувашии

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии,  с 1 апреля 2020 года проиндексированы на 6,1 % . 

 В результате индексации повышен уровень пенсионного обеспечения 654 пенсионеров Шумерли (из которых 548 человек – получатели социальных пенсий), 259 пенсионеров Шумерлинского района (из которых 240 человек – получатели социальных пенсий). Так, размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы увеличивается на 773 рубля и составит 13454,64 рубля.

Коэффициент индексации социальных пенсий в 2020 году почти в 2 раза выше инфляции и значительно превышает индексы за предыдущие два года: в 2019 году – 2%, в 2018 году – 2,9%.

Индексация госпенсий, в том числе социальных, производится независит от факта работы пенсионера.

Одновременно, исходя из соответствующих размеров соцпенсий, с 1 апреля 2020 года повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению инвалидов и участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов вследствие военной травмы, полученной в период службы по призыву, пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных катастроф и членов их семей. Кроме того, увеличены  размеры дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией и другие выплаты, повышение которых зависит от индексации социальных пенсий.

В Чувашской Республике  в результате апрельской индексации ежемесячные расходы на выплату пенсий увеличатся на 13,8 млн. рублей, потребность на финансирование повышения до конца года составит 124,5 млн. рублей. 

 

 

 

Управление Пенсионного фонда РФ

в г. Шумерля (межрайонное)