В Шумерлинском районе мобильные группы патрулируют территорию района на предмет соблюдения гражданами ограничительных мер, обозначенных в Указе Главы республики

В Шумерлинском районе  мобильные группы патрулируют территорию района  на предмет соблюдения гражданами ограничительных мер, обозначенных в Указе Главы республики

В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции представители администраций сельских поселений  Шумерлинского района принимают участие в профилактических рейдах по соблюдению гражданами режима полной самоизоляции.

Как известно, в Чувашии  ужесточены меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. С 7 апреля 2020 года гражданам, приехавшим на территорию Чувашии из других регионов, необходимо в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия. Указанные лица должны находиться по месту своего проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

В ходе рейдового мероприятия представители выясняли у граждан причину нахождения на улице, фиксировали факты нахождения граждан на улице без уважительных причин. Так, исключительными причинами выхода на улицу в настоящее время являются: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы либо к ближайшему месту приобретения товаров, бытовых отходов вблизи места жительства. Работающим лицам необходимо иметь справки с места работы, дающим им право на передвижение.

Представители администрации Шумерлинского района, сотрудники полиции призывают жителей района оставаться дома и тем самым оказать содействие всем, кто сейчас обеспечивает функционирование объектов жизнеобеспечения.  

 



09 апреля 2020
11:30
Поделиться