В Шумерлинском районе продолжаются рейды мобильных групп по выявлению случаев несоблюдения гражданами режима самоизоляции.

В Шумерлинском районе продолжаются рейды мобильных групп по выявлению случаев несоблюдения гражданами режима самоизоляции.

10 апреля в Торханском сельском поселении прошел рейд мобильной группы по выявлению случаев несоблюдения гражданами режима самоизоляции.  Напомним, что в связи с ростом заболевших коронавирусом  в Чувашии были ужесточены ранее принятые меры по предотвращению вируса. В состав группы вошли сотрудники администрации района, сотрудники полиции.

Участники рейдов составляют акты о несоблюдении режима самоизоляции. В первый раз выносится предупреждение, в дальнейшем на физическое лицо могут наложить штраф от 1 до 30 тыс. рублей. Члены мобильных групп в очередной раз довели до жителей района информацию о том, что введенные ограничительные меры являются самым надежным способом профилактики заражения опасной инфекцией.

Напоминаем причины, по которым человек может покидать квартиру/частный дом: поход в ближайший к дому продуктовый магазин или аптеку, экстренный случай или угроза жизни и здоровью, выгул домашнего животного на расстоянии не более чем 100 метров от дома, а также вынос ТБО в мусорный контейнер возле дома и следование на работу или с места работы (при наличии справки). 



10 апреля 2020
14:50
Поделиться