О посещении храма в период пандемии коронавируса.

О посещении  храма  в период пандемии коронавируса.

 Верующие люди по традиции на Вербное воскресенье и на Пасху посещают церковные службы. Но в нынешних условиях распространения коронавируса массово собираться в церквях очень опасно.

Многие в эти дни приходят в храм для того, чтобы приобрести освещенные веточки вербы. Конечно, соблюдение обрядов важно, но в некоторых случаях их можно нарушить.

 Время карантина - период, когда нельзя ходить в церковь, во многих странах людям даже не приходит в голову оспаривать это утверждение.

К примеру, в Ирландии, католической стране, все службы были отменены 12 марта, в день введения карантина для детских садов, школ и дистанционного обучения вузов и хотя приходские церкви не были закрыты, люди отнеслись к решению с пониманием, молились дома.

 В нашей стране желание во чтобы то ни стало пойти в церковь исходит либо от непонимания степени опасности (надо просветить), либо от страха перед неизвестным (нужно поддержать и утешить).

  Уважаемые жители Шумерлинского района! Настоятельно рекомендуем остаться «в пустыни своего дома».  В храме заразиться коронавирусом проще простого.  Все религиозные деятели рекомендуют верующим соблюдать правила личной гигиены, придерживаться установленных властями мер профилактики эпидемии и, конечно, заботиться о близких и всех нуждающихся в помощи.



11 апреля 2020
15:19
Поделиться