В администрации района состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в режиме видеоконференцсвязи

В администрации  района состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в режиме видеоконференцсвязи

Сегодня в администрации  района состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в режиме видеоконференцсвязи. Центральными вопросами совещания стали меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, организационные решения относительно работы мобильных групп, а также вопросы организации нормальной жизнедеятельности района в сложившейся ситуации.

Так, в Шумерлинском  районе работу с гражданами ведут  мобильные группы, которые работают во всех сельских поселениях. Группы разъясняют гражданам о самоизоляции, на нарушителей составляются акты и протоколы.

Согласно Указу врио Главы Чувашской Республики, особое внимание уделяется гражданам, приехавшим на территорию района из других регионов. Им необходимо в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия. Указанные лица должны находиться по месту своего проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Кроме этого граждане обязаны соблюдать ранее введённые меры: не покидать места проживания (пребывания), за исключением экстренных случаев, а также случаев следования на рабочее место, к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, и иных случаев, обозначенных в документе.

Было отмечено, что все медицинские учреждения района находятся в состоянии повышенной готовности. Идет постоянный мониторинг ситуации.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует всем гражданам соблюдать меры профилактического характера!

 



11 апреля 2020
19:50
Поделиться