Главная задача – недопущение распространения вирусной инфекции на территории района

Главная задача – недопущение распространения вирусной инфекции на территории района

13 апреля в администрации Шумерлинского района совместно с главами  поселений была обсуждена текущая ситуация по коронавирусной инфекции (COVID-19) в режиме видеоконференцсвязи. Заместитель главы  администрации района  Татьяна  Караганова сообщила о том, что ситуация по коронавирусной инфекции непростая: количество больных с каждым днем в республике увеличивается. За последние сутки в республике зафиксировано 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

В Шумерлинском  районе по данным Оперативного штаба на 13 апреля больных коронавирусной инфекцией нет. Тем не менее не стоит успокаиваться, а необходимо продолжать принимать все оперативные меры в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции на территории района.

В настоящее время в районе продолжается ежедневные рейды мобильных групп Оперативного штаба. Идет широкая разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения режима самоизоляции, к нарушителям без уважительных причин принимаются определенные меры: делаются предупреждения, составляются акты о нарушении режима. Под особым контролем – лица, прибывающие из других регионов страны.

 Мобильные группы ежедневно выезжают в поселения, проводят разъяснительную работу с населением. Гражданам, прибывшим из других регионов дают рекомендации по обязательному соблюдению ими режима самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия. Указанные лица должны находиться по месту своего проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Кроме этого граждане обязаны соблюдать ранее введённые меры: не покидать места проживания (пребывания), за исключением экстренных случаев, а также случаев следования на рабочее место, к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, и иных случаев, обозначенных в документе. 

 



13 апреля 2020
16:43
Поделиться