Работодатели, успейте сдать сведения о сотрудниках в срок!

15 апреля - последний день, когда работодатели города Шумерли и Шумерлинского района  могут сдать в Пенсионный фонд отчет СЗВ-М за март 2020 года без штрафных санкций.

  • В городе Шумерля и Шумерлинском районе представить сведения о работавших в марте сотрудниках обязаны 428  работодателей, использующих наемный труд, в том числе не ведущих финансово-хозяйственную деятельность.  
  • В отчете по форме СЗВ-М содержатся три реквизита – фамилия, имя, отчество работника, его СНИЛС и ИНН. Сведения необходимо представлять на всех сотрудников, включая работающих по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

При нарушении сроков сдачи либо представлении неполной, недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника.

Работодатели с численностью работников более 25 человек обязаны представить сведения исключительно в электронном виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. В связи с мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Пенсионный фонд рекомендует всем страхователям направлять отчеты по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников.

Информация о порядке перехода на электронный документооборот размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона» /«Страхователям», в подразделе «Система электронного документооборота ПФР».

 

 

  

УПФР в г. Шумерля Чувашской

 Республики – Чувашии (межрайонное)

2-33-65