С Главой о главном. Лев Рафинов дал интервью телеканалу "Новая реальность"

С Главой о главном. Лев Рафинов дал интервью телеканалу "Новая реальность"

Сегодня в администрации района прошло интервью с главой администрации Львом Рафиновым на тему ситуации распространения заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Мы се­го­дня ока­за­лись в не­про­стых усло­ви­ях. Мно­гие ис­пы­ты­ва­ют тре­во­гу за здо­ро­вье и жизнь, свою и сво­их близ­ких. Осо­бо  не­об­хо­ди­мо об­ра­тить­ся к ли­цам, от­но­ся­щим­ся к «груп­пе рис­ка» - го­стям рай­о­на, при­ез­жим из дру­гих ре­ги­о­нов, а так­же граж­да­нам, их при­ни­ма­ю­щим. В Шумерлинском  районе их число  составляет 417 человек. Как по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка, аб­со­лют­ное боль­шин­ство слу­ча­ев ко­ро­но­ви­ру­са, вы­яв­лен­ных в Рос­сии, но­сят имен­но «за­воз­ной» ха­рак­тер. А зна­чит, вы по­тен­ци­аль­но мо­же­те быть ис­точ­ни­ка­ми рас­про­стра­не­ния ин­фек­ции. У ви­ру­са вы­яв­ле­но но­си­тель­ство, по­это­му вы мо­же­те са­ми и не ис­пы­ты­вать симп­то­мов за­боле­ва­ния, но при этом стать ис­точ­ни­ком рас­про­стра­не­ния ин­фек­ции. По­это­му вам на­до ве­сти се­бя в выс­шей ме­ре от­вет­ствен­но.

Про­сим  всех, кто в зоне рис­ка, от­не­стись с по­ни­ма­ни­ем к ме­рам кон­тро­ля. К ре­жи­му са­мо­изо­ля­ции. Про­ис­хо­дя­щее в стране и в ми­ре ка­са­ет­ся нас всех. И очень мно­гое за­ви­сит от лич­ной со­зна­тель­но­сти и от­вет­ствен­но­сти. До­ро­гие дру­зья! Си­ту­а­ция слож­ная, но толь­ко мы все вме­сте, со­об­ща, со­блю­дая ме­ры предо­сто­рож­но­сти с ней спра­вим­ся! Огром­ная прось­ба к стар­ше­му по­ко­ле­нию: со­блю­дай­те все ме­ры без­опас­но­сти. Для вас это осо­бен­но важ­но.

В Шумерлинском районе работают 12 мобильных групп, которые занимаются дезинфекцией остановок, входных групп, лестничных поручней, домофонов, ручек дверей, почтовых ящиков.  Работают  волонтеры, которые  оказывают  помощь пожилым жителям деревень и сел  продуктами питания  и медикаментами в период пандемии коронавируса. Мобильные группы совершают рейды по торговым точкам поселений,  которые проводят разъяснительную беседу с предпринимателями, продавцами  о необходимости нанесения разметок о соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 м, об информировании покупателей об этом,  проверяют наличие  дезинфецирующих средств (антисептики) для сотрудников,  обеспеченность  масками и перчатками.

 Осо­бая прось­ба не оста­вать­ся в сто­роне се­мьям, род­ствен­ни­кам, дру­зьям со­се­дям, жи­те­лям рай­о­на и не­за­мед­ли­тель­но со­об­щать о по­яв­ле­нии граж­дан, при­е­хав­ших с дру­гих ре­ги­о­нов.

Из-за временного запрета на посещение храмов, который действует в регионе, большинство православных христиан не смогут лично присутствовать на пасхальных богослужениях. Онлайн-трансляции помогут жителям Чувашии не пропустить важное событие и дистанционно поучаствовать в праздничной службе.

Со­ли­дар­ность, от­вет­ствен­ность, за­щи­та – сей­час са­мое глав­ное. Бе­ре­ги­те се­бя и друг дру­га! 



16 апреля 2020
19:21
Поделиться