К юбилею Шумерлинского района в Шумерлинской сельской библиотеке создан информационный буклет "Не люблю, когда жалеют"

К юбилею Шумерлинского района в Шумерлинской сельской библиотеке создан информационный буклет "Не люблю, когда жалеют"

В рамках празднования 85-летнего юбилея Шумерлинского района, ко дню рождения Вячеслава Батракова,  в Шумерлинской сельской библиотеке выпущен информационный буклет. Буклет знакомит читателей о жизненном и творческом пути уроженца деревни Шумерля Вячеслава Батракова.

Вячеслав Викторович Батраков родился 19 апреля 1959г. г. Шумерля в семье рабочих.

С 1966 по 1975 год учился в школе № 2 г. Шумерля. С 1975 по 1977 годы - учеба в СПТУ дер. Рекшино Боярского района Горьковской области.

После окончания училища молодой парень устроился работать портным в «Чувашшвейбыт». Здесь же встретил свою спутницу жизни - жену Елену. Вырастили двух прекрасных дочерей, растут двое внуков.

В киношных кругах Вячеслав Батраков обрел пусть не широкую, но известность - после нашумевшего фильма «Время жатвы». Наш земляк снялся еще в трех фильмах «Жила баба», «Чудо», «Солдат».  Впрочем, в своей деревне известен Батраков и по другим поводам. Как умелый портной, как талантливый певец, гитарист, победивший на зональном конкурсе художественной самодеятельности в г. Чебоксары.  Актерская биография Батракова состоялась  на съемках  фильма «Время жатвы». 

Шумерлинское сельское поселение Шумерлинского района



21 апреля 2020
11:21
Поделиться