Состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципалитета.

 Состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19  на территории муниципалитета.

Сегодня в администрации Шумерлинского  района состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Шумерлинского  района.

Заседание прошло с участием соответствующих служб полиции, прокуратуры,  Роспотребнадзора, межтерриториального медицинского центра, глав сельских поселений и других.  

На сегодняшний день в районе подтверждено 15 случаев заболевания  коронавирусной инфекцией. Члены штаба проинформировали о деятельности мобильных групп из числа работников администрации и полиции, которые во исполнение Указа врио Главы Чувашской Республики № 92 от 03.04.2020 г., в целях соблюдения гражданами режима самоизоляции, ежедневно проводят рейды по территории района. Напоминаем, что по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» за несоблюдение установленного режима самоизоляции граждане будут привлекаться к административной ответственности.  

В ходе заседания оперативного штаба также был рассмотрен вопрос, имеются ли факты уклонения человека от постановления Роспотребнадзора, когда при наличии постановления о самоизоляции на четырнадцать дней, человек все равно идет и потенциально заражает других. В Шумерлинском районе такие факты не выявлены.

 Также в ходе заседания оперативного штаба также был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по обеспечению средствами индивидуальной защиты и  порядке их распределения.

 Важно, чтобы жители района несли ответственность за своё и чужое здоровье. Тем, кто побывал за пределами региона ,необходимо соблюдать режим самоизоляции. Штаб будет заседать регулярно, население будет информировано максимально полно.  

Уважаемые жители Шумерлинского района!

Оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции, выполнять все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции и отказаться от посещения общественных мест – основной метод предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

 

 

 

 



14 мая 2020
14:24
Поделиться