Семья-опора счастья!

Семья-опора счастья!

         15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи. Крепкая дружная семья - это не только огромная жизненная удача, но и серьезный каждодневный труд. На территории  г. Шумерли и Шумерлинского района проживает множество таких семей – готовых трудиться, семей целеустремленных, творческих, предприимчивых, готовых вместе преодолевать невзгоды и радоваться  победам.  

Вот маленькая часть таких семей, жизненный опыт которых может служить примером для множества других семей.  

 Семья Чумериных проживает в г. Шумерля. В семье воспитывается 11 детей. Отец - Алексей Николаевич, настоятель Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Ходары. Мать - Наталья Владимировна, домохозяйка, занимается воспитанием детей и
помогает своему мужу. Родители с малых лет приучают детей к важнейшим
жизненным ценностям: ответственности, взаимовыручке, заботе и уважению к близким. Алексей Николаевич является организатором добровольной пожарной дружины в Шумерлинском районе. За большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Алексей Николаевич и Наталья Владимировна в 2017 году награждены орденом «Родительская слава».

  «Где родился – там и пригодился!» - это жизненный принцип семьи Кудрявцевых. Волею судьбы Мария Николаевна оказалась в г. Чебоксары. Позже, создав собственную семью, она убедила своего супруга переехать жить на ее родину в г. Шумерля. И сейчас в семье Кудрявцевых воспитывается 9 детей. У Кудрявцевых большой уютный дом, где всегда весело и тепло.

  В семье Барановых 8 детей. Старшая дочь Евгения работает и проживает отдельно в г. Чебоксары. В настоящее время в семье воспитывается 7 несовершеннолетних детей. Дочери Наталья, Светлана, Ирина и сын Анатолий учащиеся МБОУ «СОШ № 3». Младшие дети Мария, Елизавета и Матвей находятся на попечении матери.   Родители Барановы уделяют особое внимание нравственному воспитанию своих детей. С самого раннего возраста прививают детям традиции своей семьи, уважение к другим людям. Родители считают, что отзывчивость – первая ступень нравственного воспитания. Поэтому путем собственного  примера, родители формируют данное качество в своих детях.  

 В  многодетной семье Мотовых воспитывается пятеро детей. Юлия, Евгений, Трофим учатся в МБОУ «Гимназия №
8». Михаил и Манефа являются воспитанниками МБДОУ № 15 «Сказка». Жизненное кредо семьи Мотовых – «В каждом ребенке сумей найти достоинство! 
Как нет одинаковых снежинок, так нет одинаковых детей!». Семья Мотовых любит «Семейный туризм». С наступлением теплого времени года выбираются на природу. Катаются на велосипедах, играют на свежем воздухе, ловят рыбу. Зимой катаются на санках и лыжах.

  В многодетной семье Киселевых воспитывается четверо детей. Три сыночка и лапочка дочка. Старшие дети Данила и Матвей учатся в МБОУ «СОШ № 1», младшие Михаил и Елизавета воспитанники МБДОУ № 1 «Золотой ключик». Большое внимание родители уделяют духовно-нравственному воспитанию. Всей семьей с удовольствием посещают воскресную школу при Храме Преподобного Серафима Саровского. Принимают участие в ежегодном фестивале «Рождественская Звезда». Совместно с детьми готовят благотворительные рождественские представления, с которыми посещают детские дома и школы-интернаты.

 

   Семья Князевых образовалась в 2004 году. Татьяна Владимировна, молодой и творческий педагог ЦДТ, является руководителем творческой  студии «Бусинка», активно участвует в проведении мастер-классов на муниципальном уровне, представляет свой педагогический опыт в профессиональных конкурсах, является победителем республиканского конкурса авторских программ, стипендиатом Главы Чувашской Республики Глава семейства -  Александр Сергеевич, трудится электромонтажником в ОАО «КАФ». Вместе они  стремятся воспитать в своих детях честность, уважение к взрослым, трудолюбие, активно привлекают к спорту, пропагандируют в семье взаимопомощь и взаимовыручку. Двое сыновей и младшая дочь с уважением относятся к родителям, любят и ценят семью, всегда готовы прийти на помощь друг другу и окружающим их людям. Творческие способности мамы передались и детям. Старший сын, Даниил, ученик 8 класса МБОУ «СОШ № 2», четыре года занимается плаванием и три года народными танцами, активно участвует в конкурсах по декоративно-прикладному творчеству, как в школе, так и в Центре детского творчества. Средний сын, Егор, ученик 6 класса МБОУ «СОШ №2», увлекается плаванием  и легоконструированием. Дочка  Катюша, ученица 2 класса МБОУ «СОШ № 2» хорошо рисует, также занимается танцами и посещает различные кружки по рукоделию. Общее увлечение всех членов семьи Князевых – выходы на природу. Летом это рыбалка, прогулки по лесу. Зимой – катание на санках и лыжах.  

  В семье Хуморовых, проживающей в Шумерлиснком районе в селе Нижняя Кумашка  воспитывается шестеро детей. Взаимоуважение, взаимоподдержка, доброта и порядочность – главные качества дружной семьи  Хуморовых.  Сын Иван и дочь Екатерина получили образование, работают. Средние дочери Юлия, Татьяна, Любовь учащиеся МБОУ «Шумерлинская СОШ». Младшая дочь Маргарита является воспитанницей детского сада, посещает дошкольную группу «Солнышко». Все домашние хлопоты и работы они выполняют вместе. Семья увлекается спортом, вязанием и алмазной вышивкой. Семья Хуморовых принимала участие в районном конкурсе «Семья года -2019» была удостоена награды в номинации «Самая дружная семья».

    Многодетная семья Медведевых проживает в Шумерлинском районе в селе Большие Алгаши. Мама - Наталья Николаевна, работает заместителем начальника Алгашинского участкового лесничества. Глава семьи - Максим Николаевич, является главой Большеалгашинского сельского
поселения, а также председателем Совета отцов Шумерлинского района. В семье воспитывается четверо детей: сын Николай, студент «Чебоксарского строительного техникума», дочь - Ксения, студентка 2 курса ЧГУ им. И.Н. Ульянова, химико-фармацевтический факультет, дочь Таисия, учащаяся 3класса МБОУ «Русско-Алгашинской СОШ», сын Макар, воспитанник дошкольной группы «Алгашинской СОШ». Семья Медведевых отличается трудолюбием, в семье царят взаимопонимание и
взаимовыручка. Любовь к природе и окружающему в детях воспитывается с раннего детства. Девиз семьи: «Только вместе, только дружно! Помогать природе нужно».

  В многодетной семье Машариных, проживающей в Шумерлинском районе в деревне Малые Туваны, воспитывается четверо приемных детей. Дочери Вероника и Алла и сын Руслан - учащиеся МБОУ «Туванская СОШ», младший сын Артур воспитанник дошкольной группы МБОУ «Туванская СОШ». Инна Александровна и Валентин Александрович окружили теплом и заботой детей в большом и уютном доме. Традиционным в семье Машариных является совместное приготовление угощений на праздничный стол.   Девиз семьи Машариных:

«Проблемы по жизни мы вместе решаем!

Семейные праздники все отмечаем.

Поверьте, из опыта знаю, семья –

Мой тыл и опора, поддержка моя!».

 Желаем  всем семьям беречь и хранить тепло домашнего очага, проявлять заботу и внимание к родным и близким! Низкий поклон вам, почет и уважение! 



15 мая 2020
13:47
Поделиться