Житель Шумерлинского района, обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Шумерлинского района, ранее заключенного под стражу, за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении односельчанки. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
По данным следствия, 06 марта 2019 года в одном из населенных пунктов Шумерлинского района подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к своей 65-летней односельчанке, где напал на нее, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасиловал. Потерпевшей удалось обманом убежать от обвиняемого и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки он был задержан прибывшими сотрудниками полиции и доставлен к следователю.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей и заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Шумерлинскую межрайонную прокуратуру для решения вопроса об утверждении прокурором обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что ранее подозреваемый семь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе: по двум приговорам в 2004 и 2009 годах он был осужден как за изнасилование, так и за насильственные действия сексуального характера. При этом в 2009 году он понес наказание за совершение указанных преступлений в отношении той же потерпевшей, что и по настоящему уголовному делу.


18 мая 2020
08:25
Поделиться