Новости Cледственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике

В Новочебоксарске возбуждено уголовное дело по факту получения тяжких телесных повреждений работником промышленного предприятия

Сегодня 17:37

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 февраля 2020 года работник одного из предприятий города Новочебоксарск, находясь в производственном цеху, проводил погрузочно-разгрузочные работы, а именно перемещал металлическую балку при помощи кран-балки не обеспечив её устойчивое положение, при этом она соскочила и упала с высоты, ударив по ноге находившегося рядом 41-летнего электрогазосварщика этого же предприятия, который не имел допуска к производству погрузочно-разгрузочных работ. В результате мужчина получил травму в виде открытого оскольчатого перелома ноги, квалифицирующиеся как телесное повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, этому способствовавших, а также конкретных лиц, ответственных за получение потерпевшим указанной травмы. В этих целях назначены необходимые судебные экспертизы, на промышленном предприятии изъята необходимая документация, касающаяся охраны труда работников, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

В Ибресинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в краже денежных средств с банковского счета

Сегодня 17:34

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя деревни Новое Климово Ибресинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств с банковского счета).

По версии следствия, 24 февраля 2020 года обвиняемый, находясь у себя дома в деревне Новое Климово Ибресинского района, тайно взял у своего  61-летнего родственника его сотовый телефон, используя который получил код безопасности для установки приложения «Сбербанк онлайн», после чего установил его на свой сотовый телефон и привязал карту потерпевшего к своему номеру телефона. В последствии в период с февраля по март 2020 года обвиняемый перевел со счета потерпевшего на счет своего электронного кошелька более 12 тысяч рублей, которые потратил на оплату товаров и услуг в сети Интернет.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ибресинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

По результатам расследования уголовного дела следователем в отдел полиции и учебное заведение, где обучается обвиняемая, внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в которых обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по профилактике правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Новочебоксарец обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своей супруге, которая в результате скончалась

Сегодня 17:32

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя города Новочебоксарск. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

По версии следствия, в период с 15 часов 00 минут 08 марта 2020 года по 00 часов 30 минут 09 марта 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  находясь в своей квартире в городе Новочебоксарск, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений к своей супруге нанес ей множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а также керамической тарелкой, которой он продолжал бить потерпевшую даже после того как она разбилась. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения будет направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.