В Шумерлинском районе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Межведомственная рабочая группа в составе сотрудников администрации Шумерлинского района, участкового полиции, сотрудника МЧС провела очередной рейд, чтобы проверить, следуют ли жители рекомендациям по ношению масок. К мероприятию присоединились и журналисты филиала ГТРК «Чувашия»

В ходе рейда были проверены торговые объекты в Торханском и Туванском поселении. Проверка на соблюдение необходимых мер профилактики (оснащение масками, антисептиками, заполнение журналов, уборка помещений) в магазинах нарушений не выявила. Кафе все закрыты, впрочем, как и Торханский культурно-оздоровительный центр им В. Ярды. Заниматься спортом можно только на открытом воздухе. Заглянули проверяющие и в почтовое отделение, и в филиал Сбербанка, который работает один раз в неделю.

Жители, встретившиеся организаторам рейда на улицах, ответственно подошли к вопросу собственного здоровья – большинство из них были в масках.

Напомним, что с 12 мая в общественном транспорте, такси, при посещении магазинов, аптек, парикмахерских жители Чувашии обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы).

 



20 мая 2020
14:32
Поделиться