Управление Росреестра по Чувашии разъясняет, надо ли брать выписку из ЕГРН при продаже земельного участка

- Хотим продать дачный участок, нужно ли брать выписку в Росреестре? Если нужно, то где ее можно получить? (А. Мальцева)

В Управлении Росреестра по Чувашии считают, что каждый добросовестный продавец должен иметь на руках актуальную выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), чтобы у потенциального покупателя не было сомнений в том, что объект недвижимости принадлежит именно вам, и на него не наложен арест или иное ограничение. Кроме того, прежде чем продавать дачный участок вам надо самим удостовериться в том, что ваш участок не попадает в границы охранной зоны или зоны с особыми условиями использования территории. К сожалению, бывают случаи, когда собственники земельных участков не владеют этой информацией. А по закону, в договоре купли-продажи необходимо указать данный факт.

В этой связи рекомендуем для продажи земельного участка заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Для ее получения нужно обратиться с запросом в любой офис МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт. Данный вид выписки на бумаге стоит 870 рублей, в электронном виде – 350 рублей. Сведения предоставляются специалистами Кадастровой палаты в течение 3-х рабочих дней.