Дополнительные выплаты на детей до трех лет получили ещё 238 шумерлинских семей

В Шумерле и Шумерлинском районе  семьи с детьми до трёх лет начали получать дополнительные выплаты по указу Президента РФ № 317 от 11 мая 2020 года. По инициативе главы государства круг получателей выплаты был расширен, и теперь право на неё имеют все российские семьи независимо от наличия материнского капитала. Денежные средства в размере 5 тысяч рублей выплачиваются с апреля по июнь 2020 года на каждого ребенка до 3-х лет.

С заявлением на установление этой выплаты обратилось 266 жителей Шумерли и Шумерлинского района. По 238 заявлениям органами Пенсионного фонда приняты положительные решения, и  денежные средства уже перечислены на счета получателей. 

Для семей с  детьми от 3 до 16 лет предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, рожденного в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Выплата положена проживающим в России семьям,  родитель, оформивший заявление,  и ребенок должны быть гражданами России. Для получения единовременного пособия  необходимо один раз подать заявление на портале госуслуг, указав в нём всех детей данного возраста.

Обращаем внимание, что правильное заполнение заявления является залогом получения установленной выплаты в срок. Все поступившие заявления будут рассмотрены в обязательном порядке, отслеживать статусы обработки обращений заявители могут в Личном кабинете. 

 

 

Управление Пенсионного фонда РФ