Рейд по выявлению детей, нарушающих режим самоизоляции, проведен в Шумерлинском районе

Рейд по выявлению детей, нарушающих режим самоизоляции, проведен в Шумерлинском районе

Рейд по выявлению детей, не следующих рекомендациям находиться дома в период пандемии коронавируса, провели в Шумерлинском районе. Главный специалист - эксперт комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шумерлинского района Елена Капитонова совместно со  старшим инспектором ПДН МО МВД России «Шумерлинский», майором полиции Анастасией Курналеевой  02 июня 2020 года провели разъяснительную беседу с подростками, находившимся на улице и их родителями.

Профилактические рейды проводятся по местам массового скопления молодежи в целях предотвращения распространения коронавируса среди несовершеннолетних и их близких.

О профилактике острых респираторных заболеваний необходимо говорить часто, чтобы информация была усвоена и использована на практике. Кроме того, с началом каникул детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, на игровых и спортивных площадках во дворах. Одна из причин – отсутствие постоянного контроля со стороны взрослых. О соблюдении санитарно-гигиенических норм и  правил безопасного поведения во время летних каникул разъяснение получили 16 родителей и 12 детей. Большая профилактическая работа проведена в семьях, находящихся в социально опасном положении. Всего данной работой было охвачено 7 таких семей.

 По итогам рейда на одного родителя, который находился в присутствии своих малолетних детей в состоянии алкогольного опьянения, был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАПРФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Профилактические мероприятия продолжаются.

 



03 июня 2020
15:33
Поделиться