В администрации района состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

В администрации района состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Шумерлинского района состоялось 3 июня текущего года под председательством  главы  администрации Шумерлинского района Льва Рафинова.

Руководитель муниципалитета  довел информацию о ситуации по данному заболеванию на территории района, о принимаемых мерах по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.  Лев Геннадьевич обратился к главам сельских поселений, которые приняли участие в работе оперштаба в режиме онлайн, через систему видеоконференцсвязи.

Заседание прошло с участием прокуратуры,  Роспотребнадзора, межтерриториального медицинского центра, заместителя министра культуры, по делам национальности и архивного дела Чувашской Республики Елены Черновой и других.

С начала пандемии и по состоянию на 02.06.2020 года на территории района выявлено 53 человека  с подтвердившимся анализом заболевания коронавирусом.  Ежедневно на территории района по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции работает от 8 до 10 мобильных групп. В них входят представители администрации Шумерлинского  района, сельских поселений района, сотрудники полиции. На территории района 46 торговых объектов. За весь период пандемии проведено 122 проверки объектов торговли. Проверяется работа и общественного транспорта. Всего проведено 75 проверок. На сегодняшний день серьезных  нарушений в деятельности торговых объектов и общественного транспорта не выявлено.

По мере необходимости и возможности проводится дезинфекция общественных пространств, дорог,  остановок общественного транспорта.

С мерами, принимаемыми оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Шумерлинского района, в период празднования православного праздника Святой Троицы ознакомила заместитель главы администрации – начальник отдела образования, спорта и молодежной политики Татьяна Караганова.   

В целом, обстановка  на территории района удовлетворительная.  И лишь благодаря комплексу мер во взаимодействии со всеми заинтересованными структурами при поддержке общественности  есть реальная возможность предотвратить дальнейшее распространение COVID-19. 

 



03 июня 2020
15:35
Поделиться