В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту приготовления к совершению террористического акта

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «в» ч.2 ст. 205 УК РФ по факту приготовления к совершению террористического акта.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике установлено местонахождение тайника с самодельными взрывными устройствами, которые были обезврежены.
Следственная группа следственного управления совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Чувашской Республике продолжает работать на месте происшествия, изымаются все предметы, имеющие значение для следствия, допрашиваются свидетели, проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы. Следствием во взаимодействии с оперативными службами МВД и ФСБ устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления.


05 июня 2020
08:50
Поделиться