В Вурнарском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике  завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Алатыря. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).
По версии следствия, в августе 2019 года в поселке Вурнары Вурнарского района обвиняемый за 25 тысяч рублей незаконно передал во временное пользование 45-летнему жителю Моргаушского района специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, – миниатюрную видеокамеру, закамуфлированную под пуговицу, которую тот в последующем неправомерно использовал при сдаче теоретического экзамена на право управления транспортными средствами. Однако этот факт был выявлен сотрудниками ГИБДД во время экзамена, и указанное специальное техническое средство у 45-летнего мужчины было изъято.
Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебной экспертизы и другими доказательствами.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что в феврале 2020 года 45-летний житель Моргаушского района уже был осужден за незаконное приобретение указанного специального технического средства (ст. 138.1 УК РФ), за что ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.


11 июня 2020
10:34
Поделиться