15 июля 2020 года истекает срок уплаты налога, исчисленного по декларации 3-НДФЛ

             Межрайонная инспекция  Федеральной  налоговой службы № 8 по Чувашской Республике напоминает, что граждане, получившие в 2019 году:

  • доход от продажи имущества (например, транспорта, квартиры, дома, комнаты, земельного участка, находившегося в собственности менее минимального срока владения), от реализации имущественных прав;
  • в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акций, доли, паи от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;
  • вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера;
  • доход от источников, находящихся за пределами Российской Федерации

обязаны отчитаться о полученных доходах до 30 июля 2020 года.  Однако, оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

       Задекларировать полученные в 2019 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

          Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в интерактивном режиме с возможностью последующего направления сформированной декларации, подписанной усиленной неквалифицированной электронной подписью (которую можно скачать и установить непосредственно из «Личного кабинета»), а также прилагаемого к налоговой декларации комплекта документов в налоговый орган в электронной форме непосредственно с сайта ФНС России.

         В бумажном виде декларацию налогоплательщики могут направить по почте в налоговый орган по месту своего учета. При направлении декларации по почте рекомендуется почтовое отправление оформлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

      Граждане, подающие декларацию только с целью получения налоговых вычетов, вправе представить ее в течение всего года, срок 30 июля 2020 на них не распространяется. Но если у налогоплательщика есть обязанность подать декларацию при получении дохода и при этом он хочет воспользоваться правом на получение налогового вычета, то он обязан подать декларацию в указанный срок.

 

       Телефон для справок (83536)2-93-03           

 

Заместитель начальника,

советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 3 класса                                                             С.И. Белова

Т.А.Ильина

8(83536) 2-36



22 июня 2020
10:26
Поделиться