Состоялось заседание антитеррористической комиссии по подготовке к Общероссийскому голосованию по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации

Состоялось заседание антитеррористической комиссии по подготовке к Общероссийскому голосованию по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации

 23  июня под председательством  заместителя главы администрации  района, заместителя председателя антитеррористической комиссии Татьяны Карагановой состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии.

Одна из основных тем - Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, которое пройдет с 25 июня по 1 июля.

Важно обеспечить соблюдение мер безопасности с учетом требований по снижению риска распространения коронавирусной инфекции  на всех избирательных участках Шумерлинского района. Необходимо помнить  и об антитеррористической защищенности мест проведения голосования и безопасности граждан в ходе подготовки и проведения голосования. 

По данному вопросу  с докладом о проделанной работе выступила Елена Якушева-преседатель Шумерлинской районной территориальной  избирательной комиссии. В ходе обсуждения данного вопроса участники комиссии выработали дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности избирательных участков, расположенных на территории района.

Особенностью проведения голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации является то, что голосование будет проведено в новом формате, с учетом требований по снижению риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 25 июня по 1 июля. 

По второму вопросу об обеспечении антитерористической безопасности при организации летнего отдыха детей выступила Татьяна Караганова. О реализации АТК Шумерлинского района мероприятий комплексного плана противодействий идеологии терроризма  в РФ на 2019-2023 гг. доложила и.о.заведующего сектором  культуры и архивного дела Лариса Михайлина. Об антинаркотической защищенности религиозных организаций Шумерлинского района рассказал секретарь АТК Георгий Александров. 

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.  



23 июня 2020
15:09
Поделиться