Шумерлинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ

Шумерлинской межрайонной прокуратурой по обращению собственников многоквартирного дома № 20 по ул. Косточкина г. Шумерля в деятельности управляющей организации ООО «Управляющая компания «Строительное управление № 8» проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проведенной проверкой установлено, что председатель указанного многоквартирного дома в апреле 2020 года обратилась в управляющую организацию с заявлением о предоставлении реестра собственников помещений в многоквартирном доме для последующего проведения общего собрания собственников.

22.04.2020  управляющей организацией дан ответ заявителю, в котором было отказано в предоставление реестра собственников помещений в многоквартирном доме с мотивировкой о нарушении федерального законодательства о персональных данных.

Вместе с тем, проверкой было установлено, что управляющей организацией, в нарушение ч.3.1 ст. 45 ЖК РФ необоснованно было отказано собственникам в предоставлении указанного реестра.    

По результатам проверки в отношении директора ООО «СУ № 8» 17.06.2020 г. вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, а также внесено представление.

По результатам рассмотрения представления управляющей организацией 19.06.2020 года председателю многоквартирного дома выдан реестр.   

Также постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Шумерля от 06.07.2020 г., с учетом обстоятельств совершения административного правонарушения директору ООО «УК «СУ № 8» назначено наказание в виде  предупреждения.