По результатам проведенной межрайонной прокуратурой проверки выявлены нарушения требований миграционного законодательства

Шумерлинской межрайонной прокуратурой в Шумерлинский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу направлены 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

В ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства выявлено, что в одну из организаций, осуществляющих свою деятельность на территории г. Шумерля в январе 2020 года на основании устной договоренности без оформления трудового договора трудоустроен гражданин республики Украина, при этом в установленные законом сроки, в нарушение требований законодательства, на момент проведения прокурорской проверки, уведомление о принятии его на работу данной организацией в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации не направлено.

Таким образом, в действиях (бездействии) ответственного должностного лица и самой организации установлены признаки состава административного правонарушения.

По результатам проведенной проверки постановления о возбуждении дела об административном правонарушении вынесены как в отношении руководителя организации, так и в отношении юридического лица и направлены в суд для рассмотрения.

 

Информация предоставлена Шумерлинской

межрайонной прокуратурой