Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта

В Чувашской Республике с 2020 года малоимущим гражданам  осуществляется государственная социальная помощь на основании социального контракта .

            Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта в Чувашской Республике регламентировано постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 19 июня 2014 г. № 210 «Об утверждении Порядка оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта».

                        Данная государственная социальная помощь оказывается постоянно или преимущественно проживающим на территории Чувашской Республики малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике, и признанным в установленном порядке малоимущими.

            Адресная социальная помощь на основании социального контракта заключается в следующем:

            1)поиск места работы для граждан в соответствии с их образованием, опытом и определенными навыками ;

Денежная выплата гражданам, заключившим социальный контракт на реализацию мероприятий по поиску работы, осуществляется ежемесячно с даты трудоустройства в размере  10134 рубля.

     2) прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования :

  • денежная выплата гражданам, заключившим социальный контракт на прохождение обучения, осуществляется ежемесячно в период обучения в размере 10134 рубля ,  но не более 3 месяцев;
  • оплата стоимости курса обучения на одного обучающегося, но не более 30000 рублей за курс обучения;
  • возмещение расходов работодателю на проведение стажировки граждан ежемесячно в размере 15769 рублей , но не более 9 месяцев.

            3)осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (регистрация как ИП или КФХ);

Денежная выплата гражданам, заключившим социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, осуществляется единовременно в размере не более 250000 рублей  для ведения препринимательской деятельности, в том числе для закупки оборудования.

            Для заключения социального контракта следует обращаться в отдел социальной защиты населения г.Шумерля и Шумерлинского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по адресу : г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д.11. Номер тел. 2-12-77.

 

        Отдел социальной защиты населения г. Шумерля и Шумерлинского района

 



05 августа 2020
08:56
Поделиться