Шумерлинский район продолжает модернизацию Торханской сельской библиотеки в рамках нацпроекта «Культура»

 Шумерлинский район продолжает модернизацию Торханской сельской библиотеки в рамках нацпроекта «Культура»

Говоря о возможностях новой библиотеки в Торханах и том, чем она будет ценна для жителей района в целом, нужно сказать, что библиотека нового поколения, а именно так мы называем модельные библиотеки, предоставит нашим жителям уникальные условия для полноценного получения информации, общения, интеллектуального досуга, творчества и самореализации. И, безусловно, станет важным фактором повышения качества жизни населения, что тоже очень важно.

На сегодняшнюю дату, 27 ноября 2020 года, в библиотеке полным ходом идет ремонт, который разбит на два этапа. В первый этап входят электромонтажные работы: замена проводки, светильников. Затем будут производиться отделочные работы внутренних помещений и создаваться доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Контракт на выполнение текущего ремонта исполняет местный подрядчик. Администрация района осуществляет технический надзор за качеством.

В район прибыли все запланированные партии новых книг известных издательств страны: это самые новые книги (2019-2020 г.): детские, молодежные, профессиональная литература и многое другое. Активно идет обработка литературы.

Благодаря национальному проекту подрастающее поколение Шумерлинского района получит реальную возможность установления дружеских связей между молодыми людьми в процессе общения за интересной книгой, совместного просмотра фильмов, проведения мастер-классов, обучающих тренингов и т.д. Именно через подобные формы досуга прививается интерес к активной полноценной жизни, что в свою очередь позволяет формировать стойкое положительное отношение к ЗОЖ.

Торханская сельская библиотека станет третьей в республике модельной библиотекой! Это позволяет говорить о том, что Шумерлинский район – один из лидеров нацпроекта по направлению «Модельные библиотеки».

Следите за нашими новостями! 



27 ноября 2020
15:39
Культура и туризм
Поделиться