Реализация проекта "Местный Дом культуры" в Саланчикском СК

 Реализация проекта "Местный Дом культуры" в Саланчикском СК

Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа.

Творческое развитие детей, полезный досуг молодежи, сохранение народных традиций – на страже всего этого богатства стоят  учреждения культуры. Очень важно, что теперь они получают новые возможности для своей деятельности.

Так,  на 01 января 2020 года, в рамках Указа Главы ЧР №118 « О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» По плану основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Чувашской Автономии. Распоряжение Правительства РФ от 28.01.2013 № 74-Р, из 16 сельских Домов культуры, клубов уже модернизировано и отремонтировано 14 сельских домов культуры.

В этом году под действие программы развития и укрепления материально-технической базы домов культуры был включен Саланчикский сельский клуб Магаринского сельского поселения Шумерлинского района вместимостью  50 посадочных мест. На реализацию партийного проекта «Местный дом культуры» были выделены средства в размере 378 952 рублей 29 копеек. В ходе реализации проекта были закуплены 16 женских сценических костюмов и головные уборы.           

Надеемся,  что с реализацией социально-значимого проекта культурная жизнь в Шумерлинском районе улучшится, мероприятия будут проводиться на более высоком уровне. 



07 декабря 2020
14:42
Культура и туризм
Поделиться