Двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции МВД по Чувашии награждены медалью «За смелость во имя спасения»

Старший лейтенант полиции Владимир Паргеев и прапорщик полиции Артем Петров спасли жителей Новочебоксарска из задымленных квартир.
28 января министр внутренних дел по Чувашии генерал-майор полиции Виктор Шметков вручил двоим сотрудникам Отдела МВД России по городу Новочебоксарску медали «За смелость во имя спасения». Церемония награждения прошла на расширенном заседании коллегии ведомства по подведению итогов работы за 2020 год.
Прапорщик полиции Артем Петров в феврале прошлого года, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о возгорании в доме по улице Терешковой в Новочебоксарске. Хозяин квартиры на третьем этаже, из-за дверей которой валил дым, не реагировал на стуки и крики. В то время как спасатели устанавливали лестницу, чтобы попасть в помещение с улицы, приехала мама хозяина и открыла дверь. Полицейский попал в задымленную комнату и вытащил мужчину, который уже не мог самостоятельно передвигаться, в коридор, где на помощь полицейскому пришли соседи и медики.
Старший лейтенант полиции Владимир Паргеев в апреле прошлого года вместе со спасателями эвакуировал жителей из задымленных квартир в Новочебоксарске. Вызвав по рации подкрепление и «скорую помощь», он поднялся к окнам по выдвижной лестнице и по очереди вытащил трех девочек, трех, семи и пятнадцати лет, которые находились в квартире одни.  Таким же образом из задымленных помещений были эвакуированы еще несколько жильцов, в том числе и женщина с грудным ребенком.
 
 
Отдел информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике
8 (8352) 24-12-53
8 (8352) 24-12-28


29 января 2021
15:00
Поделиться