В администрации района состоялась торжественная церемония вручения Почетного знака «За заслуги перед Шумерлинским районом »

В администрации района  состоялась торжественная церемония вручения Почетного знака «За заслуги перед Шумерлинским районом »

20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов вручил Почетный знак "За заслуги перед Шумерлинским районом". Такого знака удостоился житель Шумерлинского сельского поселения Аркадий Михайлович Осипов.  Также Аркадию Михайловичу вручили Благодарственное письмо администрации Шумерлинского района и памятные подарки с символиков 85-летия Шумерлинского района.

Аркадий Осипов  родился и вырос в деревне Хорабыр Красночетайского района Чувашской АССР. В 1968 году окончил среднюю Красночетайскую школу и поступил в топографическое училище города Сысерть Свердловской области, которое закончил в мае 1969 года. С 1969 года по июнь 1971 года служил в Западной группе Советских Войск (ГДР), старший лейтенант запаса. После службы в армии с июня 1971 года по май 1973 года работал техником-топографом в Чувашском филиале Горьковского треста инженерно-строительных изысканий. С мая 1973 года по сентябрь 1974 года  работал старшим топографом  в Чувашском филиале Московского института по проектированию водохозяйственных объектов.

В сентябре 1974 года переехав в город Шумерля работал старшим инженером-землеустроителем управления сельского хозяйства Шумерлинского райисполкома. С 1986 года по 1990 год  работал главным  инженером-землеустроителем  районного агропромышленного объединения «Сура» и районного Совета народных депутатов. В связи с реорганизацией объединения  был освобожден от занимаемой должности и переведен в государственный комитет по земельной реформе и земельным ресурсам – председателем Шумерлинского межрайонного земельного комитета.

На основании Указа Президента России от 06.03.1998 года № 265, в результате аттестации федеральных служащих Аркадию Михайловичу был присвоен квалификационный разряд – советник Российской Федерации 1 класса, соответствующий классному чину «Советник государственной службы – гражданской службы Российской Федерации 1 класса». На должности руководителя межрайонного отдела № 3 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Чувашской Республике (Красночетайский, Шумерлинский, Аликовский районы и город Шумерля) до 04 мая 2010 года.

За время работы награжден:

- Почетная грамота Президиума Верховного Совета Чувашской АССР (1983);

- Почетная грамота Госкомзема России (1997);

- В 1999 году присвоено почетное звание «Заслуженный землеустроитель Чувашской Республики»;

- В 2001 году награжден нагрудным знаком «Почетный землеустроитель России».

Многочисленные Благодарности, Почетные грамоты администраций Шумерлинского района, Шумерлинского сельского поселения, города Шумерля. Имеет звание «Ветеран труда»."

20 февраля 2021
11:06