Принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой, сегодня в Чувашской Республике принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которые базируются на постоянном анализе тенденций эпидемического процесса и проведении профилактических мероприятий.  Оценка современной ситуации и моделирование ее дальнейшего развития настоятельно требует проведения мероприятий, направленных на стабилизацию эпидемического процесса и предупреждение дальнейшего прироста числа заболевших. Решение этой задачи возможно при формировании коллективного иммунитета, который позволит обеспечить проведение массовой вакцинации населения.

 В целях повышения эффективности работы по формированию у населения приверженности к проведению иммунизации против новой коронавирусной инфекции, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих родных и близких, специалистами БУ «Шумерлинский КЦСОН» Минтруда Чувашии продолжается активная работа  по информированию граждан старше 60 лет о необходимости проведения профилактических прививок путем поквартирного и подомового обхода по городу Шумерля и Шумерлинскому району. Специалисты стараются довести до пожилых граждан, что в нынешней ситуации, сделав прививку, это, пожалуй, единственная возможность, не переболеть COVID-19, получить иммунитет и защитить себя и своих близких. Специалисты призывают пожилых граждан и членов их семей не откладывать вакцинацию, ведь чтобы остановить пандемию, нужен коллективный иммунитет, а его можно получить только с помощью вакцины. Также специалисты подчеркивают, что озноб, повышение температуры тела, «ломота» в суставах, общие недомогание и головная боль, а также припухлость, боль и покраснение в месте введения инъекции не являются осложнениями вакцинации. Это нежелательные поствакцинальные реакции (общего и местного характера), допустимые при применении вакцин. Как утверждают специалисты, ни одна вакцина в мире не дает стопроцентной гарантии от заражения, но может спасти от осложнений, что прививка от COVID-19 как минимум дает шанс перенести инфекцию без последствий.

Хочется еще раз напомнить, что здоровье каждого – это здоровье всех. БУ «Шумерлинский КЦСОН» Минтруда Чувашии призывает жителей города Шумерля и Шумерлинского района не откладывать вакцинацию, ведь чтобы остановить пандемию, нам нужен коллективный иммунитет, а его можно получить только с помощью вакцины.

 

 



16 июля 2021
14:20
Поделиться