Администрация Шумерлинского района скорбит по поводу скоропостижной смерти начальника отдела труда, социальной и демографической политики администрации района Петрова Владимира Петровича

30 октября скоропостижно скончался начальник отдела труда, социальной и демографической политики администрации Шумерлинского района Петров Владимир Петрович, который беззаветно был предан своей работе.

Петров В.П. родился 8 февраля 1951 года в деревне Пилешкасы Шумерлинского района. После окончания Ходарской средней школы им. И.Н.Ульянова поступил в Чувашский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. После окончания института  в 1973 году  был направлен в колхоз «Восток» Волжского района Марийской АССР агрономом.  В январе 1976 года переехал на свою родину в колхоз им. Ленина, где проработал в должности главного экономиста в течение трех лет, а в 1979 году молодого и энергичного специалиста избрали председателем колхоза. Владимир Петрович   за время работы руководителем хозяйства большое внимание уделял улучшению условий жизни и быта колхозников. За десять лет его руководства были построены жилые дома, Дом культуры, детский сад, дороги с твердым покрытием и др.

В марте 1992 года Петров В.П. был назначен председателем вновь создаваемого комитета по управлению имуществом районной администрации. С апреля 1997 года перешел работать заведующим отделом  социальной защиты, куда обращаются социально слабо защищенные слои населения. Люди со своими бедами и горестями шли  к нему – всегда у него находили понимание и поддержку. Владимир Петрович был отзывчивым , внимательным, трудолюбивым, умел сплачивать вокруг себя коллектив, в руководимом им коллективе всегда царило дружелюбие.

Светлая память о Владимире Петровиче Петрове, честном труженике, лучшем работнике, добром человеке,  навсегда останется в наших сердцах.

01 ноября 2004
00:00